CHANGAN: 20 лет инноваций, с богатым наследием итальянского дизайна

1 февраля 2024

Компания CHANGAN является одним из крупнейших автопроизводителей Китая, за плечами которого колоссальный 162-летний опыт в инжиниринге, а также более 65 лет успешной деятельности по производству высокотехнологичных легковых автомобилей. Международная сеть R&D-центров по исследованиям и разработкам CHANGAN представлена в различных странах мира: в Китае, США, Японии, Великобритании, Германии и Италии.

В Детройте, США, трудятся над разработкой шасси автомобилей и технологий автономного вождения. Детройт — это исторический центр автомобильной промышленности в Соединенных Штатах, и множество автомобильных компаний и исследовательских центров здесь занимаются разработкой технологий для автомобилей.

В Мюнхене расположен центр, ориентированный на разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками (New Energy Vehicle).

Центр в Бирмингеме, Англия, занимается разработкой и исследованием технологий двигателей и коробок передач.

В Йокогаме, Япония, находится центр дизайна и эргономики интерьера. Еще 4 центра расположены в Китае, включая головной R&D-центр в Чунцине.

Ателье кузовного дизайна CHANGAN находится в Италии. Турин имеет давние традиции в области дизайна. В городе есть множество лабораторий и исследовательских центров, которые занимаются разработкой новых дизайнерских решений. Именно здесь в 2003 году началась активная работа по созданию глобальной дизайн-студии CHANGAN, а спустя три года дизайн-центр уже приступил к реализации амбициозных проектов.

Европейский дизайн-центр CHANGAN был спроектирован уникальным образом: территория представляет собой множество открытых зонированных пространств, а помещение студии, напоминающее произведение искусства, окружено живописными холмами и пышной растительностью. Яркие цветовые решения органично сочетаются с панорамными стеклянными стенами, а минималистичный светлый интерьер создает уникальную творческую атмосферу. В этом креативном пространстве царит коллаборация творческих умов, составляющих международную команду профессионалов. Эти эксперты привносят свой неповторимый мировой опыт и инновационные решения, стремясь к совершенствованию каждой детали будущих автомобилей.

В центре CHANGAN ведутся исследования дизайна экстерьера и разработки стилистической концепции интерьера автомобилей, а также создаются и внедряются уникальные интерактивные UX- и UI-решения, позволяющие легко и интуитивно понятно взаимодействовать человеку с инновационной бортовой электроникой. Здесь же проектируется CMF-дизайн, включая изучение и подбор цветовых палитр, фактур поверхностей и высококлассных свойств эргономичности.

На счету дизайн-студии работа над многими знаковыми моделями CHANGAN. Среди них впечатляющий кроссовер CS75PLUS, прогрессивная серия автомобилей линейки UNI, а также модели собственных брендов, включая Deepal S7 и SL03. Европейский дизайн-центр CHANGAN задает новые стандарты и является важным звеном в стратегии бренда, направленной на «самостоятельное и независимое развитие».

За время работы туринского дизайн-центра CHANGAN неоднократно удостаивался наивысших оценок на международных конкурсах и получил более 20 престижных наград и премий. Например, в 2021 году CHANGAN CS75PLUS удостоен высшей государственной награды China Design Gold Award, а в 2023 году новая модель CHANGAN DEEPAL SL03 завоевала престижную премию Red Dot Award за лучший дизайн. Премия Red Dot Award была учреждена в 1955 году в Германии, став ключевым среди всех дизайнерских конкурсов в мире, а ее награды — самыми востребованными знаками качества.

Стоит отметить, что помимо многочисленных наград за дизайн на счету компании более 14 000 уникальных патентов, а автомобили бренда полноправно занимают лидирующие позиции в рейтинге авторитетного международного исследовательского агентства J.D.Power.

В настоящее время европейский дизайн-центр CHANGAN в Турине является третьим по величине независимым дизайнерским центром в Италии. Недавно стартовал очередной этап модернизации — общая площадь будет увеличена до 31 000 квадратных метров. Сейчас в подразделении работают талантливые и перспективные специалисты из 25 стран мира, формируя богатый и разнообразный синтез культур, идей и подходов к глобальному автомобильному дизайну.

Автомобили, созданные международной командой квалифицированных специалистов, производятся на высокотехнологичных суперсовременных заводах в Китае и отправляются на экспорт в разные страны, включая Россию, которая является для компании ключевым и стратегически важным рынком. В ближайших планах CHANGAN усиление авторитета и дальнейшее укрепление позиций по всему миру.

#changan #changanrussia #changanauto

За дополнительной информацией обращайтесь:

Директор по маркетингу Changan Motors Rus

Виктор Кобзев

v.kobzev@changanauto.ru

Пресс-служба Changan Motors Rus

Иштван Секеч

+7 915 307 87 94

pr@changanauto.ru

Справочная информация

Компания CHANGAN основана в 1862 году. На сегодняшний день CHANGAN является китайским автомобильным брендом № 1 в мире.

CHANGAN AUTO имеет международную сеть собственных R&D-центров разной направленности, представленную в 6 странах: Китае, Италии, Японии, Великобритании, США и Германии. «Автономное вождение» и «низкоуглеродная мобильность» — ключевые направления развития компании, придерживающейся концепции «энергосбережения, экологичности и надежности».

Поделиться в соцсетях: